Diese pikante Variante, die Ingwer-Kokos-Makrone ist einfach Köstlich. Willkommen bei Rezept Nr. 2. Nr. 2 der Rezept-Sammlung aus dem Artikel: Advent, Advent die Hütte brennt. Der Advents-Artikel ist Teil der Blog-Parade „Stressfreies Jahresende“ von und mit #die Ordnungscoaches. Das Rezept ist für ca. 90 Makronen gedacht.
Dieses Rezept ist mir vor ein paar Jahren begegnet und wollte probiert werden – und es hat sofort gewonnen. Ich liebe diese Variante der Kokos-Makrone!
Zutaten
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120g Kandierter Ingwer
- 1 Limette
- 3 Eiweiß
- Salz
- 220 g Puderzucker
- 200 g Kokos-Raspel
- 300 g Zartbitter-Kuvertüre
Zubereitung
Ca. 20g Ingwer als Dekoration Abnehmen. In Stücke schneiden.
Restlichen Ingwer fein würfeln.
Limette waschen, trocken reiben, Schale abreiben. Limette auspressen.
Eiweiß mit 1TL Limettensaft & 1 Prise Salz steif schlagen.
Puderzucker sieben. Nach und nach unterschlagen.
Kokos-Raspel, Limetten Schale und Ingwer unterheben.
Backofen auf 150°C, Umluft 130°C, Gas Stufe 1 vorheizen.
Back-Blech mit Back-Papier auslegen. Mit zwei Teelöffeln etwa 90 kleine Kokos-Berge auf’s Backblech setzen.
Ca. 20 Min. backen. Kokos-Berge ein wenig abkühlen lassen.
Kuvertüre hacken und im Wasserbad schmelzen.
Kokos-Berge in Kuvertüre tunken und mit Ingwer-Stückchen dekorieren.
Viel Spaß beim backen, verschenken, verzehren…
Findest Du die pikante Variante auch so köstlich?
Herzensgrüße
Luva