Mit diesem Rezept für die schnell zubereitete Leckerei erhältst Du ca. 50 Stück Mandelsplitter. Die Mandelsplitter sind das achte Rezept aus der Rezeptsammlung des Artikels Advent, Advent, die Hütte brennt. Vielleicht wünschst Du dir mehr Tipps für die Weihnachtszeit und die Zeit zwischen den Jahren? Bei der Blog-Parade, „Stressfreies Jahresende“ von und mit #die Odnungscoaches findest Du jede Menge Anregungen.
Zutaten:
- 25g Zucker
- 300g Mandelstifte
- 150g Zartbitter Kuvertüre
- 150g weiße Kuvertüre
- 1 TL Kokosfett
Die Mandelstifte in einer Pfanne mit dem Kokosfett anrösten.
Die jeweilige Kuvertüre hacken und im Wasserbad schmelzen.
Zucker mit 25g Wasser aufkochen, bis der Zucker geschmolzen ist.
Die Mandeln mit dem Zucker vermischen.
Jeweils die hälfte der Mandeln auf die beiden Kuvertüre verteilen und vermischen.
Mit zwei kleinen Löffeln kleine Mandel-Schoko-Berge auf Backpapier setzen.
Ca. 2 Stunden fest werden lassen.
Viel Freude mit den zweierlei Mandelsplittern und wohl bekomm’s! Ich bin gespannt, ob Dir die Leckerei auch so schnell gelingt!?
Herzensgrüße
Luva