Schnell und einfach

ca. 70 Stück

Ein Rezept, das ich vor Jahren in irgendeiner Zeitschrift entdeckt und ausprobiert habe. Ich habe das Ursprungsrezept für mich passend abgewandelt und seither dürfen diese leckeren Happen in meiner Weihnachtsbäckerei immer eine Hauptrolle übernehmen.

  •  50g Walnusskerne
  • 150g Zucker
  • 170g weiche Butter
  • Salz
  • 1 Ei
  • 280g Mehl
  •  60g Raspelschokolade

Nüsse fein hacken.
Zucker, Butter & 1 Prise Salz cremig aufschlagen.
Ei unterrühren.
Mehl, Raspelschokolade & Nüsse zugeben und dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.
Den Teig in einen Gefrierbeutel geben und über Nacht kalt stellen.
Backofen auf 200°C, Umluft 180°C, Gas Stufe 4 Vorheizen.
Teig nochmal durchkneten, ausrollen und dann Plätzchen ausstechen.
Auf einem mit Backpapier belegten Backblech 8-10 Min. Backen.

Viel Freude beim Backen, verschenken, verzehren…

Herzensgrüsse,
Luva

Walnusshappen
Markiert in:                 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Wir benutzen Cookies um die Nutzerfreundlichkeit der Webseite zu verbessen. Durch Deinen Besuch stimmst Du dem zu.